Conhecida por sua natureza gelada, Curitiba teve um dos invernos mais quentes dos últimos anos. O último dia da suposta estação fria contou com uma temperatura acima dos 30 graus. E esse clima nada curitibano faz com que a rotina dos atletas seja alterada e ganhe atenção especial mesmo quando estão em suas respectivas casas.
“Temos que nos preparar da melhor maneira e a hidratação é algo importante. Procuro tomar água o tempo todo, não só quando estou praticando exercícios, mas também em casa porque sei que faz diferença lá na frente”, comentou o zagueiro Leandro Silva.
Esta preocupação é constante para que os atletas mantenham suas melhores condições para enfrentar as partidas. A nutricionista do clube, Margarete Albuquerque, que acompanha de perto os atletas a cada semana de trabalho, atentou que a quantidade de água a ser ingerida em dias tão quentes, em certos casos, pode ser de até três ou quatro litros, e em dias de jogo, esse número varia.
"Tudo depende de quanto o atleta perdeu em cada jogo. Por exemplo, para cada quilo perdido ele deve ingrerir 150% de água. Ou seja, se ele perdeu, um quilo, ele deve ingerir um litro e meio de água.
E, atenta a esta necessidade de um cuidado redobrado no calor, a comissão técnica alviverde alterou o horário de treinamentos dos atletas, buscando um menor desgaste nas atividades. Agora, as atividades vespertinas iniciam a partir das 15h30 e não mais às 15h.
Conhecida por sua natureza gelada, Curitiba teve um dos invernos mais quentes dos últimos anos. O último dia da suposta estação fria contou com uma temperatura acima dos 30 graus. E esse clima nada curitibano faz com que a rotina dos atletas seja alterada e ganhe atenção especial mesmo quando estão em suas respectivas casas.
“Temos que nos preparar da melhor maneira e a hidratação é algo importante. Procuro tomar água o tempo todo, não só quando estou praticando exercícios, mas também em casa porque sei que faz diferença lá na frente”, comentou o zagueiro Leandro Silva.
Esta preocupação é constante para que os atletas mantenham suas melhores condições para enfrentar as partidas. A nutricionista do clube, Margarete Albuquerque, que acompanha de perto os atletas a cada semana de trabalho, atentou que a quantidade de água a ser ingerida em dias tão quentes, em certos casos, pode ser de até três ou quatro litros, e em dias de jogo, esse número varia.
"Tudo depende de quanto o atleta perdeu em cada jogo. Por exemplo, para cada quilo perdido ele deve ingrerir 150% de água. Ou seja, se ele perdeu, um quilo, ele deve ingerir um litro e meio de água.
E, atenta a esta necessidade de um cuidado redobrado no calor, a comissão técnica alviverde alterou o horário de treinamentos dos atletas, buscando um menor desgaste nas atividades. Agora, as atividades vespertinas iniciam a partir das 15h30 e não mais às 15h.